Вот тест для проверки исполнена ли твоя миссия на Земле: "Если ты жив - то нет".

Ричард Бах "Иллюзии"

Стоит ли ходить на Психологические Фестивали?

7 сентября ездили с коллегами на очередной уже 4й, организованный нами Фестиваль Трансформационных Игр "ОСОЗНАВАЙ и ТВОРИ" в славный город Сумы. 

Что там делали? Название говорит само за себя - играли в психологические игры. 

Существует расхожее мнение, что в мероприятиях подобного рода мало прока - сплошной спам.


Опишу короткий эпизод, произошедший за одним из игровых столов.


Игра-диагностика "ГОРОСКОП МОЕЙ ЖИЗНИ" (автор - психолог Марина Ведислава) - участники проходят по знакам Зодиака и анализируют различные грани своего характера и сферы жизни. В игре активно используются Метафорические Ассоциативные Карты. На очередном ходу у одной из участниц, вытащившей вполне себе мирную картинку (в частности ЭТА карта была из ресурсной части фотографической колоды "СТОП КАДР" автора Марины Ведиславы), начинается активная реакция в теле: учащаются дыхание, сердцебиение, широко открытые глаза, в которых читается паника, взяв её за руку - я убедилась, что та напряжённая и холодная - явно готовая к обороне/атаке... Налицо реакция попадания на некий трек травмирующего события из прошлого, которым стал размытый силуэт мужчины на картинке.


НО. От того, что мы работаем на Фестивалях мы не перестаём быть практиками-профессионалами, любящими своё дело!

И, конечно, мы тут же с участницей сделали несколько психологических техник на изменение этого состояния и игра продолжила свой ход.


На следующее утро ценнейшая обратная связь не заставила себя ждать, за что я очень благодарна моей новой фестивальной знакомой :)

"Мариночка, доброе утро))). Вчера я вспомнила, что же это за размытый мужик с подсолнухом. Не зря я несколько раз сказала слово "изнасилование". 12 лет назад на меня напал парень с ножом. Сзади подскочил, нож к горлу и требовал деньги. Потом начал растегивать себе штаны. Какой-то шорох его испугал и он убежал. То есть угроза изнасилования была.
Для меня удивительная работа нашего мозга. Это серьезная травма и произошло это во взрослом возрасте, а я это забыла! Испытав вчера такой ужас, я все равно не сразу вспомнила откуда это.
Рассказала вам про это, для того, что может где-то пригодится очередная история клиентки.
Теперь я понимаю, что такая реакция тела, не может быть просто так.
Спасибо вам большое!

Это все произошло в темное время суток и лица его я не видела. Наверное поэтому именно размытое лицо запустило такую реакцию".

Вот такой один из многих, но очень весомый аргумент почему я участвую в психологических фестивалях мастером или участником. И вас приглашаю ;)




Нет комментариев Добавить комментарий